Бессонницы

Ольга Бант
Твоя бессонница с моею встретится:
Румянцем ласковым коснется щек,
Подумав плохо...хорошо ль о девице,
Разогревая память-уголек.

Вот бы забраться мне к тебе в бессонницу:
Подслушать мысли. Может обо мне
Ты вспоминаешь в эту непогодицу,
Поведав тайны грешные луне.

Быть может ласково, с особым трепетом
Ты ей о нас нашептываешь стих,
Что мне захочется подобьем лепета
Вплести хоть строчечку в речитатив.

Сказать: соскучилась, люблю по-прежнему,
Что слезы катятся под шум дождя,
Что днями длинными, в тоске до вечера
Сдружилась с осенью из-за тебя.

Твоя бессонница с моей не встретится -
Их разминули судьбы и года.
Но не забудется, не перемелется 
То настоящее, что навсегда...


11.11.15


Бессонница-2
http://www.stihi.ru/2015/11/12/6271