Не напрасно

Костя Ника
Отчего так бывает, скажи..?
Чем мы ближе к смертельному кругу,
Тем безумнее хочется жить,
И дарить утешенье друг другу..

Отчего так на сердце щемит,
Будто просится птица из клетки,
На свободу, где ветер шумит,
И склоняются тонкие ветки..

Так трепещет и бьется огонь,
Перед тем как вспорхнуть и угаснуть...
Я тепло собираю в ладонь,
И я знаю – ничто не напрасно.

Не напрасно плывут облака
Век за веком – с ущелья на гору..
Не напрасно струится река,
Не напрасно синеют озера..

Моховые болотины спят,
И гадюки в оврагах таятся..
Все живет. И на гроздьях опят
Паутинки дрожат и искрятся

Мы - чужие средь этой красы..
Ни о ком не заплачут березы,
И трава в ожерельях росы
Не уронит хрустальные слезы

Будет день.. И другой.. И еще..
И однажды настанет последний,
И косу положив на плечо,
В мою комнату ступит Посредник..

Зашумят камыши на ветру..
За стеной заскрипят половицы,
И тогда я тихонько умру,
И останется клетка..
Без птицы..)

2015