В трансформаторной будке сидели

Екатерина Комарова 2
В трансформаторной будке сидели
три кузнечика, мышь, Абсолют
и протяжно стихи мои пели,
про удачу, проблемы, салют.

Запивали нектаром редиску,
поджидали симптомы зарниц,
чтоб из зависти выжать прописку
и закрыть параллели границ.

Всеми силами вечность держали,
заправляли в ботинки века
и замыслив исправить скрижали,
приманили к себе рысака.

А рысак, конь строптивых насмешек,
рыл копытами влажный асфальт
и ржал так, что утехи пастушек,
превращали истоки в базальт.

Имитируя страсть и надежду,
воровали из недр кислоту,
три кузнечика, чтобы невежду,
запихать на корабль в порту.

Абсолют ликовал над фракталом,
мышь сидела у пульта систем,
а кузнечики дрались под креслом,
моделируя спазмы проблем.

Кемерово - Сибирь