Чем пахнет трамвай?

Артемий Храмов
Бывает, едешь по делам, в заботах весь или бесцельно тратишь время,
Когда единственный твой собеседник – в транспорте окно,
Когда время идет так медленно, листки календаря ты отрывай - не отрывай
Когда из всех твоих раздумий единственная здравая - чем пахнет трамвай?
Трамвай. Чем может пахнуть техника с рогами?
Какие запахи слышны в нем утром? А какие – днем?
Чем пахнет он? Железом? Пирогами?
А для кого-то - накрахмаленным бельем?
Элитные маршруты могут отдавать пятым Шанелем,
Пониже уровнем – трехдневным пОтом и мочой.
Старым, заношенным до дыр портфелем,
Восточными приправами – гвоздикой, куркумой.
Конечно, у вас есть право думать - что за полоумное расстройство?!
Возможно, есть такое? Не вправе отрицать я человека естество…
Что ж, могу сказать, что в этом направлении мировоззрения я пока не так могуч.
Бывают мысли посерьезнее. Одна из них - каков на вкус автомобильный ключ?

18-04