***

Елена Раду
/читать под пируэты молдавской политики и звуки бури/




Поднимитесь ветра
до рассвета-утра,
поднимая с собой
лики, судьбы и боль…

Завихрившись кольцом,
разойдитесь гонцом
в каждый дом…, в каждый час,
что пробил среди нас.

Запустите волну
велику, не одну…
Чтоб повсюду вода –
от небес и до дна.

Чтобы дно проросло
из глубин, из основ…
И прорвало свой грех,
устремляясь наверх…

Пробудитесь ветра!
Растекись ширь-вода!
Расcтелись Земли твердь!
Возгорись! И ответь………….





11 ноября 2015г.
Кишинев