Песня Ему

Алексей Салтыков 2
За перила держись!
Наверх иду -
Сносит жизнь,
даже сносит дух.

Толкают меня,
Чтобы вниз упал;
Сами вниз глядят
своего ума.

Обломились перила!
На одной ноге!
Жизнь раскрыла рыло
людской реке.

Я б легко слетел,
Позабыл бы высь,
Если бы не те,
Кто первей спаслись.

Спас тогда меня
незнакомый друг.
Я узнал его
из его же рук.

Улыбнулся мне,
как и я - ему;
Улыбнулись тьме -
Разогнали тьму.

Тьма глазам его
не темна совсем,
И не страшно зло
лишь Его красе.

Он поднял меня,
И наверх понес.
В тяжком зное дня
Вместе с Ним я рос.