Лигаза...

Павел Пряхин
Лигаза - соединение двух молекул с образованием новой химической связи. При этом обычно происходит отщепление небольшой химической группы от одной из молекул.

О...!
прочел и понял сразу...
От чего с сердечной болью
Свой коротаю век среди невежд
-Сам не раз я был лигазой
А остался лишь с юдолью
И кусочками не сбывшихся надежд

Не только "лучшие" подруги уводят парня у девчат,
Но и "лучшие " друзья не гнушаются увести девушку у друга...