Напугайте меня Минотавром

Созерцающая Много Раз
Напугайте меня Минотавром,
Ночь возникнет, зубами скрипя,
Будет блеять от страха отара,
И коситься рябая луна.
В лабиринтах души— глушь и темень,
Притаилось безликое зло,
Знать не все поцелованы в темя
Или просто не всем повезло.
Пасть ощерена, глаз налит кровью,
Смрад чудовищный, слышится рык.
Хмурюсь я и сжимаю межбровье:
В зеркалах отражается бык...
Застывает от ужаса время,
Растекаясь по венам тугим,
Словно пойманной жертвой трепещет
Человечье в звериной груди.

Написано по картине Андрея Мещанова "Напугайте меня Минотавром "
ГАЛЕРЕЯ-АССОЦИИ СОЗЕРЦАНИЯ