На лекции - Весна пришла!

Алексей Хохлатов
Пою: «Весна пришла!
«Победа» скоро!…
Да, теорема пифагора
Десятикратно не права!
О, как же далека весна
от теоремы пифагора!
Душа моя опять жива
И радуюсь я без притвора!
А сессия ведь впереди, –
Она заглушит эту радость.
Я плюну на нее – на эту гадость –
Зачем на поводу у ней идти?
Нам с ней опять не по пути.
…По крайней мере, этим летом.
Из института мне не суждено уйти.

АХ 7.05.93.