Осенний синдром

Виталий Аксёнов
Осенний синдром накрывает мозги,
Куски свежих мыслей, скрывает маразм.
Мой спазм разбавляет рвотный рефлекс,
Протест в отражении - как пенопласт.
Осенний синдром крошит лица людей,
За разумом, разным способом сглаз.
Заразой осыпется желтая тень,
И лень породит в нас, порока запас.