Двое

Сергей Агидель
Стон одиночества в квартире
И звук дороги за окном,
Опять страдают в этом мире:
Он - за неё, она - о нём...

И каждый пишет, пишет, пишет
И о любви и о душе,
И оба дышат, дышат, дышат,
Хоть и не дышится уже...

Так проползают дни-минуты
И месяцами длится час,
Болезнью души изогнуты,
И смертью полнятся подчас...

Пройти невидимые топи
И обрести сухой покой -
Мы, как скитальцы по Европе,
Бредём с котомкой и клюкой...

Так не хватает солнца юга,
Что нам светило каждый раз...
Но на пути - глухая вьюга,
Слепая вьюга, против нас!..