Великому Чебуратору

Эд Корепанов
Альбом – Рождение песни. b@rd-edy@rd (песня)
Песни в "Ссылках на другие ресурсы" внизу главной страницы.


Ведущим (некогда) телепередачи «В нашу гавань заходили корабли»
Эдуарду Николаевичу Успенскому* и Элине Филиной.


             Под твои большие уши,
             Как под красные знамёна,
             Собирался отовсюду –
             Разный люд со всей земли.
             Кто-то с песнями своими,
             Кто-то с мыслями простыми,
             Заходили поделиться –
             В твою гавань корабли.

             Человеки – пароходы,
             Бриги, яхты, теплоходы,
             Увлекаемые бризом –
             Шли к тебе издалека.
             Побывав в штормах и шквалах,
             Передрягах жизни – разных,
             Твоя гавань всех манила,
             Огонёчком маяка.

             У тебя большие уши –
             Песни любишь ты послушать,
             Погрустить и посмеяться
             Вместе с песней – иногда…
             И твоя подружка Эля,
             Помогает в твоём деле –
             Ваша гавань – Чебуратор,
             Стала нашей навсегда!

             Ты родитель Чебурашки,
             Ты создатель Чебуратор
             Колобки и дядя Фёдор
             С нами с детства много лет.
             Ты как будто комбинатор,
             И почти что терминатор,**
             Добротой и оптимизмом
             Посылаешь тёплый свет…

  *Э.Н.Успенский (22.12.1937-04.08.2018) — советский и российский
    детский писатель, драматург, сценарист, телеведущий.
**Терминатор - граница между светлой и темной стороной
    небесных тел.


05.02.2010.


11 апреля - День анимешника.
20 августа - День рождения Чебурашки.