всем бы писать фактуристично

Соль Цвейг
всем бы писать по Маяку  - фактуристично,
                не сероптичково
самую вошь вопроса расщеплять прицельно ударом
оптическим
восклицательной молнией скалить
зубчато наготу
распрастав полы просторной рубахи

                сердцем бабахать

клокотать эпохи полипами
по сусалам, по липам, по ликам – всех в пульсарный бенгальский мазок
свихрить надорванный

ах, бабахай, мой аб-солютный
скобяным своим символом пробуй замОк

все ж, по мне сероптичий глазок
утопичивый
с назывным несговорчивый
сокровенен своей ночью
створены и слоны,  и слепцы, и светил пожарища
пусть не всякий пичужке товарищ –
(вместе с пыльными конверсами неразутыми
блюдя лилу, уместИт и свинью)

окунувшийся в-нутрь соловью, вчуй! -
порт на срубе слонов
млечный город-остов -
и пульсирует кораблю,
вьёт спиралью маяк: «люб-лю»

да, и он, понимаешь, туда же

я оттуда о чём и с-тре-лю