Ненужные советы-2

Вера Аксенова-Соснина
Твой милый не волшебник и не бог
(Хотя умней и лучше всяких прочих).
Когда б читать твои он мысли мог,
Он для тебя бы сделал все, что хочешь.

А хочешь - что? Откуда ему знать?
Сидишь и дуешь губки. А подумай,
Вот именно! Сама должна понять.
Гневим непониманием судьбу мы.

Кто говорил в романе "Не проси"?
Ну, да. И Маргарита не просила.
Но просьбы - способ жизни на Руси.
И в них нередко слабых женщин сила...