моей музе

Соль Цвейг
кто тебя с катапульты ковша медвежьего
запулил мою клетку метрировать,
колоссить шипастых валежников
вольфрамы?
анахату дыбить веерно? якорями
встраиваться точечно в извилин-стые самскары?

мои нервы многие
на бровях стоптали пуанты, радары
отскрижалили
 
убраны в стол вчерашний
ноги, -
          выстрижены,
до снобской снисходительной башни
космоватой пером подушным

да и стриж мой перекати-
ктулху, если что, - ре-
                генерирует запаски
азнавура акупунктура?
ещё раз? ещё раз?
чай ли кофе? в бровь ли, в глаз,
или вальс за ваальс шивёнка? –

пламенеет рассветом лес-
ка
так пылай без дыма и треска, -

перелопались распашонки
моего неточного веса
моего неспелого века