Чудак-певец и Красавица

Дмитрий Новокольский
                (полу-басня)

Один Чудак Красавицу узрел на популярном сайте
Всем девка хороша, чернява, тонкие черты лица.
Прям Королева, ни какая-нить "овца"
"К такой не грех стремиться!" - подумал наш Чудак
И, облизнувшись пару раз, решил польститься
На неё,
Начав примерно так:
Вы у меня "в друзьях"? Я так польщён! Ах, как же не приметил
Я вашей красоты ещё тогда, когда на том банкете,
Где я один уныло пел, я вас среди гостей и встретил
Но не придал значенья. А теперь поняв, что это Вы
Прошу прощения.
Давайте встретимся и выпьем чаю
Лишь на полчаса... Уже большая честь для старого певца
Я приглашаю!
И, к удивлению его, она молчать не стала
Поставила сначала смайлик а потом,
Молчанием помучив Чудака слегка,
Взяла и написала:
Ах, милый друг! Я помню вас...Вы так чудесно пели
Баллада ваша душу мне согрела.
Я так млела...
А то, что красоту мою вы не заметили сполна,
Не ваша то вина.
Не в правилах моих блистать очарованием своим
Куда и где попало.
Спокойной ночи, добрых снов.
Сегодня был ужасно трудный день. Я так устала...
Я завтра буду ждать вас в семь, вы просто чудо....
Певец от этих лестных слов вспотел в тот вечер
От лести стало худо...
И лег в постель, томимый ожиданьем встречи
На следующий день Чудак собрался,
Надев своё любимое пальто,
Он был уверен на все сто, что встретится с Судьбой
Он долго ждал, курил и волновался...
И лишь промозглый ветер октября всё больше и сильнее распалялся
И унося мечту певца с собой
Смеялся над весёлою толпой
Что нашего Певца не замечала...
А та Красавица была уж далеко
Ей было так комфортно,сладко и легко
Средь тех людей, где лишь она одна блистала

Мораль сей полубасни такова:


Коль не престижен ты, не молод, не богат
Довольствуйся быть просто "редким другом", брат

(11 ноября 2015)