Стихи детям о природе. Времена года

Марина Андреева-Доглядная
данное стихотворение посвящается П.И.Чайковскому: "Времена года", - и А.Вивальди: "4 сезона".

Что такое время года?
Это разная природа,
Это разная погода,
Суша, воздух и вода.

То снега идут, метели
Кружат, вьюжат нас зимой.
Мишка дремлет. Возле ели
Там берлога - дом родной.

Солнце греет. Клином с юга
Птицы радостно летят.
Шум ручья и звон капели:
Все весну вернуть хотят.

Полдень, и июнь с июлем
Ходят-бродят по полям.
Но в тени могучей ели
Август уж зовёт их к нам.

Осень листья разбросала,
Закружила как юла.
Холодать сильнее стало:
снова зимушка пришла.

Каждый год двенадцать братьев
Нам приводит календарь.
И они, меняя платья
Вновь уйдут, а мне не жаль.

Знаю я секрет особый:
Только музыку включу.
Вмиг картины - их портреты
В голове я получу.

Вот январь,  февраль за мартом,
Уж торопится апрель.
Май, июнь, июль и август
Слушают его капель.

А сентябрь и октябрь
Чинно под руку идут.
Там ноябрь и декабрь
Славу музыке поют.