Живи

Наса Беренфанг
Смерть разлучит друзей и разнимет врагов,
Смерть избавит от груза тяжелых оков,
Смерть – последний расчет и последний оклад,
И ты рад.
И в забвенье бесспорный есть свой интерес,
Ты за ним туда шел, ты за ним туда лез,
Упокойся навечно, заботы отринь,
И сгинь.
В тишине так покойно, комфортная тьма
Да звенящая холодом вечность-зима,
Без надежды тепла, без надежды на жизнь... 
Вернись!
…по проталинам мерзлым журчит ручеек,
Он – предвестник весны, он от смерти далек,
Подоспеет рассвет, запоют соловьи…
Живи.