Последним шагом осень...

Надежда Василенко
Последним шагом осень торопливо
раскинула туманы у ворот зимы.
Ноябрь листоногий - "Листовей" дождливый
до зазимка снежного схоронИт следы.

Зачахли листья на замёрзшей грязи.
"Полузимник - Ледень " готовится к зиме.
Горбатый "Грудень",как ни рвался в князи,
остался неприветлив в полутёмном дне.

Ноябрь уходит холодно, в потёмках,..-
запевка ледоставная озёр и рек.
Закрома наполнив,осень пела громко.
По праздникам молилась,- шептала оберег.