Хромая судьба

Игорь Царев
На северном склоне июня поник бересклет…
Вранье, что повинную голову меч не сечет!
Судьба пригибает мужчину бальзаковских лет
Под камень лежачий, куда и вода не течет.
Судьба пригибает, а он ей не верит, чудак –
Транжиря минуты, как самый отъявленный мот,
Он старую мебель сегодня занес на чердак,
И краски веселой купил, и затеял ремонт.

Стихами исписаны стены, а плюшевый плед
Шампанским залит и любовными играми смят.
Судьба пригибает мужчину бальзаковских лет,
А он и не знает, что жизнью с довольствия снят.
Смеется, склонять не желая дурацкого лба,
Бурлит сумасбродным течением вешней реки...
И следом едва поспевает хромая судьба.
И злится. И длится самой же себе вопреки.


Сегодня, 11 ноября 2015 года, Игорю исполнилось бы 60 лет...
Он не дожил до своего Юбилея 2 года 7 месяцев и 7 дней...
Догнала его все-таки Хромая судьба. Но вопреки самой себе подарила ему продолжение жизни. И в стихах, и в сердцах.