А шанс упущен безвозвратно...

Нина Бабенко
Неужто жизнь дана одна,
Чтобы плодить себе подобных,
И обустроив быт удобно,
Все блага получать сполна?

Смотреть на мир из узкой щёлки
Задёрнутых от солнца штор,
Не раздвигать привычных шор
Непроницаемые створки...

Со страхом думать о высоком,
Безвольно бытие влача.
Не сделать шагу сгоряча,
Нигде не опоздать по срокам...

Чтобы прожить в одной заботе:
О крове, хлебе и воде.
Испытывая страсть к еде,
Мечтать о денежной работе.

Чтобы на склоне долгих лет
Упасть растением в подушки,
И упрекать детей в  бездушьи,
Похоронив в обидах свет...

Как скучно это, безотрадно,-
В бессмысленной прожить возне.
Так беден мир внутри и вне...
А шанс упущен безвозвратно.