Божественный сон

Юрий Куликовский
Мне приснилось, что ангел, спускаясь с большой высоты,
Свой божественный хлеб мне приносит с корицей и тмином,
И, небесную жизнь выдыхая в земные цветы,
Проливает на землю, как мирру, нектар бальзамина.

Он окутал меня ароматами южных ночей,
Прежде чем я проснулся, и вышла из тела дремота,
Я впитал, словно благо, его золотистый елей
И в индийскую вазу поставил раскрывшийся лотос.