Сан-Франциско

Тамара Куст
 

          Туман  клубится над заливом,-
          Задрав молочно-белый хвост...
          Я в настроении счастливом
          Вхожу на знаменитый  мост...

          Поток машин неиссякаем,
          И пешеходов плотный строй,
          Густым  туманом  обтекаем,
          Окрашен мост в цвета костров...

          Туман...Туман...Он нескончаем,
          И берег, кажется, не  близко....
          Но вот в тумане  различаю
          Огромный город -  Сан-Франциско!
                ******
          Окутан голубою дымкой,
          Звук  изумлений   на губах,
          Как акварельная  картинка,
          Созвездье  улиц на холмах...

          Салатный...жёлтый и зелёный -
          Здесь улиц разноцветный ряд, -
          Вот -  белый...розовый  фасад....
          Оранж... И снова цвета  клёна...
                ******
          ...Дома вплотную длинной "лесенкой" -
          То вверх, то  вниз  она бежит,
          Идут по ней машины  весело, -
          Вот улочка "кривая" - ЛОмбард- стрит...
                ******
          Гуляют  толпы праздничного люда,
          Оркестр идёт на площадь Юнион-Сквер,
          Здесь в центре,где мощенье без " каверн"
          Я с крыши видом любоваться буду,

          Не стану спорить, здесь прекрасно!
          Дороги...виды...Океан...
          Как никогда, друзья, мне  ясно,
          В родных  местах  "белей"  туман!

          День независимости...
          Звёздно-полосаты  флаги...
          Звучат   английские  слова...
          А мне милей  моя Москва
          И триколоры - наши стяги!

                Знаменитый мост - мост "Золотые ворота", окрашенный в красный   цвет.На фото, взятом из Интернета  -Ломбард-Стрит - улица в Сан-Франциско, - самая извилистая  улица в мире.
                Юнион-сквер - центральная площадь Сан- Франциско.
          
                Калифорния,г.Сан-Франциско, 4 июля 2015г.