Старый друг лучше новых двух

Василий Миронов
Старый друг – лучше новых двух.
Я считаю, что всё это – враки!
Деньги делят друзья и подруг,
И кусаются словно собаки! 

И у дружбы есть годности срок,
Он бедой и успехом отмерен.
Плесневеет дружок, как сырок,
Или врёт как блондинистый мерин.

Мне друзья подставляли плечо
Или в зависти подло подножки.
Я теперь тёртым стал калачом,
Ум не сразу видать за одёжкой.

И поэтому строчкой кричу,
Гну пословицу через колено:
Новый друг – он не хуже ничуть!
Хоть не вечен и он во вселенной.