Осень

Ангелина Карымова
У осени своя пора,
Она приходит незаметно.
И было лето лишь вчера,
Сегодня - поздние рассветы.

Хоть золотятся за окном
Лучи полуденного солнца,
Но листья падают дождем,
Сверкая,как топазы в кольцах.

Курлычут в небе журавли
И словно кличут за собою.
Так уплывают в даль мечты,
А явь становится судьбою.

Осенний воздух так хорошо!
Как будто весь из хрусталя.
Как будто кубок ты берешь
И пьешь,и пьешь его до дна.

Пусть навевает осень грусть,
Но эта грусть сродни туману.
А лето шепчет: я вернусь...
И в обещаньях нет обмана.

Красиво это время года,
Оно отрада для души.
А в жизни также,как в природе,
Меняют цвет мои виски.

И осень жизни наступает,
Но не жалею ни о чем.
Вернуться лето обещает
И значит мы еще споем.

(Картинка из интернета)