Искусство

Анастасия Надежкина
Вокруг не писаны картины,
И не гремит созвучие нот,
И средь заброшенной рутины
Нет больше ясных,дивных строк.

И не звучит в умах сомнение,
Не просят сладости уста,
Пропала разом красота,
Словно укрылася затмением.

А миром правит не богиня,
Им правит темная вдова,
Разврата,пошлости  княгиня,
И рвутся с уст её слова.

А что за строфы? Увядание,
Ни высота,ни мир.Любовь?
Нет! Это просто лишь желание
Поднять над всеми свою бровь.

И где-то в старом,добром свете,
Где только видится заря,
Разбудит душу теплый ветер
Младого, быстрого ручья.

И разнесет его журчанье
Весной промерзшая земля,
И где-то милому дитя
Его послышится дыхание.

Родится вновь в душе она,
Чрез веру в нашего Иисуса,
И заиграет вновь струна,
Расскажет холст про образа,
И зазвучит слово "Искусство".