армейская весна

Артемий Храмов
Пока гражданские поскидывали куртки,
Вокруг - красавиц горы, а вокруг солдата ни одной,
Весна пришла, а это в армии - не шутки
И каждый с трепетом ждёт выходной

Весна в армейке - странное явление довольно.
Все неизменно, кроме срока службы. И все меньше сонных лиц.
Все навострили уши в ожидании команды "Вольно!"
Прислушиваются к барабану, а не к пенью птиц.

Все те же стрельбы, разве что - без снега.
Все та же строевая подготовка на плацу.
В кладовке лыжи. Вместо них - три километра бега.
Бежишь... Не снег, а дождь "фигачит" по лицу.

Бегут ручьи, а в армии - бегут солдаты;
Бегут все триста шестьдесят пять дней в году.
Бегут. В руках по минимуму - автоматы.
И каждый думает: "Когда ж и я домой уйду?!"

Нет - снежным бабам! Нет - морозам! Нет - метелям!
Долой бушлаты! Ватники - долой!
Пришла весна, и все в конец "одембелели".
А это значит: через "соточку" - домой.

1-03