Лунатик

Анатолий Даньков
Луна лимонной долькою
Висит на небосклоне.
Она, всё сколько помню я,
У звёзд в ночном полоне.

А свет её печальных глаз,
Порой такой волнительный,
Спать не даёт, тревожит нас
Тоскою заразительной.

Лунатиком я в детстве был,
Всё спал на крыше тёсовой.
Средь сверстников я странным слыл,
Дубиной стоеросовой.

Луна моя, знать. крёстная,
Во мне её влияние.
Её обитель звёздная -
Моя есть люлька ранняя.

Луна со звёздной ратью всей -
То тайна мироздания.
Чуть прикоснёшься мыслью к ней -
Лишаешься сознания.

Всё сумасшествия боюсь,
Такое наваждение.
И перед Господом молюсь,
Чтоб дал мне исцеление.

Луна лимонной долькою
Желтеет в небосводе.
Она, всё помню сколько я,
Была у "шизы"в моде.