Через дорогу, в парке

Артемий Храмов
Через дорогу, в парке, лишь листва опавшая и треснувший от старости фонтан,
Пара поломанных скамеек, стая голубей и покосившаяся урна...
Становится до хрипоты, до умопомешательства так дурно
При мысли "На кой черт тебе я дан?"

Случиться что должно было, чтобы свести меня с тобой?
Чтоб еженочно сон терял и днем не знал покоя,
И жить уставшим, будто только с боя,
И сердцем неразумным думать, а не трезвой головой...

Кого винить за то, что просто все само собой, как по теченью плыть,
И что рассудок мой в бою неравном с сердцем
За право на вопрос ответить: "Быть или не быть?"...
... А в парке холодно. И шансов нет согреться.

И снова шанс упущен, сам себе дал слабину и в стельку пьян,
Забыться не получится - все пройдено, не раз доказано на деле.
Мы встретились и разошлись, когда цветы цвели, а птицы - пели
Через дорогу, в парке, где сейчас листва опавшая и треснувший от старости фонтан...

24-11