Я видела забытое письмо

Мари Нестеренко
Я видела забытое письмо.
Оно валялось в луже одиноко.
В грязи конверт с оторванной тесьмой,
И плачущие тающие строки.

«Как там дела твои, мой друг? Скажи!»
Все, что осталось на листке тетрадном,
Который был исписан не во лжи,
А весь в стихах о друге ненаглядном.

И грязь в себе письмо похоронила.
И с неба снова дождь пошел стеной.
Я обернулась на его могилу:
На строчках почерк был похож на мой.

11.11.2015