во мне

Тани Белоцерковская
ты уже глубоко в лёгких,
где несметным количеством прутьев, плетей
обвиваешь, пронзаешь бронхи
своей сутью
и скудностью белых морей.
в моих жилах твоя ревность
отравляет, съедает всю мерзость извне.
не скрывая лица бледность,
догораю в твоём изумрудном огне.
независимо от взглядов
и не тех убеждений терзаешь сильней.
нам не следует быть рядом.
тебе явно из моего сердца видней.
новый день - это соло вздохов
очень тяжких и хриплых.
осталось желать,
чтобы ты поскорей сдохла,
перестала хотя бы самой себе врать.
уходил, чтобы не вернуться.
сквозь стеклянные маски прохожих и не.
хоть бы раз к тебе прикоснуться...
но нельзя взять то,
что живёт
во мне.