В небе орел

Олег Лузан
Заклинит винтовки ствол,
И снайпера измытарит страх.
В небе парит Орёл
И заявляет: "В горах разма-ах!"
И Бог к судьбе под подол -
Сгинет, всем ипостасям крах.
В небе парит Орел
И заявляет: "В горах разма-ах!"
Полифония жанров
И продрогших учений
Небесам дарит жару
Искрою подозрений
Что ни платина Смерча -
То дорога для вольных.
Что ни треск многосвечий -
Сатана все довольней.
Учебная тюрьма
Изъездила весь мир.
Стихом её поймал
Кочевник Велимир.
И предстоящий шаг
Опять-таки за мной.
И ты прими без врак
Крик августа зимой.
Мычи, красноокий вол,
Видя лихого крыла размах.
В небе парит Орел
И заявляет: "В горах разма-ах-ах!"
Кто на него не зол -
Тому и слагать новеллы в стихах.
В небе парит Орел
И заявляет: "В горах разма-ах-ах!"
Какофония взглядов
И блажных ощущений
Всепланетным парадом
Вертит ось обобщений!
Что ни платина Смерча -
То триумф непокорных.
Что ни косность наречий -
Сатана все проворней.
Шла пировать чума
За тот и этот мир.
Стихом её поймал
Кочевник Велимир.
И предстоящий шаг
Опять -таки за мной.
И ты прими без врак
Крик августа зимой.
...У Истины злой укол,
прикроешь грудь -попадает в пах.
А в небе парит Орел
И заявляет: "В горах разма-ах!"
И Бог к судьбе под подол
Сгинет, всем ипостасям крах.
В небе парит Орёл
И заявляет: "В горах-ах-ах!"
В горах-ах-ах!...

Январь 2000г.