Разлука и вино

Виктор Кузьмич Лисенков
Я тебя не жду. Любовь - не милость.
Если в письмах искренности нет,
Значит, и любовь не получилась,
Словно у художника портрет.

Привести меня к тебе за руку
Предлагало глупое вино.
Не вино, - до дна допить разлуку
Мне судьбой негаданной дано.

А вино по венам поблудило
Через сердца мудрый змеевик,
Но его бессмысленная сила
Не затмила смысла ясный лик.

Я тебя не жду. Любовь - не милость.