Неизбежность

Катриника
Наваждение осени — ветра внезапный порыв,
завороженный трепет, смятение, робкая нежность...
Это джаза ознобный мотив,
это время игры
по потерянным нотам...
и вещего сна неизбежность...

Искушение осени — сумерек аквамарин,
приближение губ в поцелуе, скрещенье запястий...
В тёмном лоне зрачка запредельна палитра глубин...
И бессилие слова...
И древней стихии всевластье...

Это время любить...
Это жажда касаться тебя
бесконечно, безмолвно, безудержно,
ибо безумно притяжение осени...
В сердце огонь октября,
необъятная радость
и свет, растворяющий сумрак...