Песня Первый снег Буков-Мясоедов

Виктор Мясоедов 2
  1. Первый снег,как первая любовь:
     Чист и нежен,окрыляет чувства
     Вот опять припомнилось мне вновь
     То былое затаённой грустью.

  2. Эти милые мещёрские края!
     В годы,опалённые войною,
     Где пленила девочка меня
     Белокурой,нежной красотою.

  3. Свет луны искрил калёный наст-
     Россыпь звёзд,как во дворце царевны.
     Не давал покоя в поздний час
     Звон тальянки девушкам деревни.

  4. Мы встречались у крыльца в тени-
     Осыпал нас иней серебристый.
     И,казалось,были мы одни
     В этом мире сказочном и чистом.