Кот и кошка

Александр Сидоровнин
Как срок придет, присяду на дорожку,
Подумаю, что будет там – потом.
В дорогу не возьму, конечно, кошку
И точно не пойду туда с котом.

Там слышал, отворяются ворота,
За ними будет сад иль беспредел.
И то и то, немыслимое что-то,
Так рай иль ад чего же ты хотел.

Не пригодятся ни коты, ни кошки,
Там не даю ни дома, ни угла.
Не перепутать, у чертей есть рожки,
У ангелов, напротив, два крыла.

Пришла пора, присел я на дорожку
И сразу отпустила суета.
Подумал я – заменит ангел кошку,
А чёрт тогда, естественно, кота.