***

Андрей Маргулев
Проходя мимо Лобного места,
Ты не знал, что еще триста метров -
И закончится жизнь.
Там, в селеньях Небесного Рая,
Куда был вознесен ты так рано,
Что открылось тебе, расскажи?

Может зря мы так жаждем Свободу,
Коей тут не случалось от роду,
Лишь плодя суету?
Может, лучше у Леты погоды
Ожидать нам, в надежде, что воды
Труп врага пронесут?

Но Москва перед нами - не Лета...
И стена. И не слышно ответа.
И пустыня, и холод окрест!..
Только машут цветки головами,
Что-то знают они, но словами
Не откроют секрет...