Бессонница

Николай Демин
Поток бездумного, свободного сознания;
Измученная телом простыня;
Горячий лед неведомого знания;
И где-то сигареты вспышкой - я.
Арабский сказочник, охранник преисподни,
Охотники за скальпами, монах -
Бескомпромиссные бессовестные сводни
Следами мыслей поселились в снах.
Тугая грудь натянутой перины -
Обман для путника - распавшись миражом
Меня бросает к краю с середины,
Кромсая логово бессонницы ножом.
Не утонуть, коль дна не принимаю;
Не всплыть под весом якорных цепей;
Но ... чувствую, как скальпель Утра, с краю
Вскрывает светом дверь тюрьмы моей


11 ноября 2015