Ты знаешь, чего я забыть не в силах?

Юлия Вихарева
Ты знаешь, чего я забыть не в силах? –
Собак, что телами сплелись в клубок:
И пёс на обочине сбитой псине
Лизал осторожно кровавый бок.

А мимо машины неслись со свистом,
Сквозь свист прорывался собачий вой.
Пёс раны вылизывал чисто-чисто
Подруге распластанной, неживой.
 
И было так жутко смотреть на эти
Негибкие лапы. Ещё страшней -
На то, как хотел он её согреть и
Ложился всё ближе и ближе к ней.

Но душу мне просто порвало в клочья,
Когда он, последнюю кровь слизав,
Лёг мордой на морду ей – нежно очень...
И тихо закрыл глаза.

11.11.2015