Очки или Алькино утро

Любовь Левитина
Рассыпал ветер в небе хмуром
кудряво-белые клочки.

Сосед по дому дядя Юра
смотрел на Альку сквозь очки.
Большие выпуклые линзы
пугали странной толщиной,
как будто взгляд из неба вызрел:
такой же серый и больной.

И зябко сжалась в шубке модной
ещё безгрешная душа,
которой возраст переходный
и так изрядно жить мешал.
Душа рвалась куда-то в чудо
и выливалась через край.
Хотелось плакать, бить посуду,
поджечь заброшенный сарай,
бежать к овечкам белокурым
по встречной взлётной полосе...

И чтоб соседский дядя Юра
увидел мир во всей красе.