Этот кот

Саша Варламов
Этот кот все доверчивей, мне родней.
Люблю эти лапы, усы, глаза.
Презирает русский. What did you say?
Но любит наши с ней голоса.

А может просто любит пожрать?
А может любит ее одну?
Ну кот, что ты хочешь еще мне сказать?
Давай головой я тебя бодну.

Давай же как ты изогнусь я дугой,
Позволь мне послушать этот мурр мурр.
А вдруг ты не кот, а кто-то другой?
ты ангел иль демон или амур.

И он чуть чуть прижмурив глаза
когда я подую ему в усы,
как будто мне скажет "не бойся сам,
"жалеть - не жалей и не проси"

Да, в этих глазах вся мудрость веков
И знание что недоступно нам.
Мы странные люди, он - странный кот,
И женщина странна из окон видна.