Читаю про арбуз...

Петр Трапезников
Как то дед сел в кресло с книжкой
- Внучки! Развлеку интрижкой!
Вас сейчас всех обрадую,
Купили с бабой ягоду.
           * - * -*
Заразил их быстро смех!
Ах! Хватить должно на всех.
Как зебры полосатый,
Он чуть, чуть, чуть хвостатый,
Сахара нежней на вкус.
Вам читаю про Арбуз!
И он вкусней всех ягод,
Даже съесть его за год,
Одиночкой не берусь,
Вот такой большой арбуз.
Знаем - арбуз полезный,
Много весит любезный,
Наша баба без труда,
Подняв, взяла. Верно. Да!
По базару ходила,
Большой арбуз купила!