Поездка в Египет

Дульсинея Ейская
Горящая пустыня. Дикий вид
Обугленной горы в щетине рыжей.
Как солнца кровожадного отрыжка –
Горячий дух тяжёл и ядовит.

Чего ищу в кочующих песках?
На сотни вёрст ни пса, ни человека.
Небесные дары? Святую Мекку?
Десятислов на древних языках?

И святости, и вечного греха,
Как в женщине, всего полно в пустыне.
Златой телец влечёт сюда поныне,
И откровенье ветхого стиха…

Я думала: пески не полюблю.
Пугали гривы вздыбленных барханов.
Но зычный голос вещих барабанов
Зачем-то каждой строчкою ловлю.

Насыщусь и скажу, что повезло
Открыть своё в Египте Эльдорадо.
Кого-то мир богатства лихорадит,
Меня же лихорадит ремесло.

Так, возвращаясь в зимние дома,
Кладут в кубышку золото, каменья,
А я кладу в тетрадь стихотворенья,
Доставшиеся, в общем, задарма.

11.11.2015г.