А звуки из безмолвия неслись...

Клавдия Титова
Встречала роскошь, музыки объятья.
Она звала, тревожила меня
И грациозно возвращала счастье,
И ликовала, нежностью маня.
А звуки из безмолвия неслись
И рассыпались, падали мне в душу,
И с ритмом сердца с лёгкостью слились.
Вдруг взбунтовались, вырвались наружу.
И, сделав паузу, сменили тон
В одно мгновение под мощь аккордов
Все гаммы унеслись за горизонт,
Где молнии, стихия, гром мажорный
И мощь аккордов, буйство, ликованье.
Классическая музыка жива.
Торжественна и царственна в звучаньи.
В неведомые дали позвала.
И, кажется, я понимаю Вечность
Великой и божественной Вселенной,
Все таинства её и бесконечность
И музыки чарующей нетленной.