Найду ли веру?

Ирина Михайлова 55
«Найду ли веру на земле?» - сказал Христос
И описал, что с нашим миром дальше будет.
Всё до единого события сбылось
И совершенно отошли  от Бога люди.

Я вижу страшные знамения времён,
Я понимаю: это всё неотвратимо,
Я знаю:  враг людей коварен и хитёр,
Но у него всего лишь временная сила.

За это время он внушил, что Бог един,
Пусть каждый верит,  как душа его желает,
А сам залез овцой  во множество личин
И неприкаянных обманом соблазняет.

Но будь то правдой, в мире не было б войны,
Ведь Бог – Любовь, и эту Истину все знают,
А вот какому богу молятся они -
Те, кто  с молитвой своих братьев убивают?

«Так Бога ж нет!» - воскликнет сразу атеист,
А родновер к  стихиям сразу  обратится,
Заголосит различных верований микс,
Чтоб от Христа  куда   подальше отдалиться

И фанатично повести на поле мин…
Европа плачет, ну, услышьте её стоны!
Богов там куча,  там совсем он  не един,
А к ним чертей в людских обличьях миллионы.

«Найду ли веру  на земле?» - сказал Христос,
Что Он был прав, уже сумели убедиться.
Витает в воздухе поставленный вопрос
И в души каждого пытается пробиться...