Бетон твоей столицы остыл

Натали Кот
Бетон твоей столицы остыл,
Но я помню его тепло.
Уже давно развели мосты
И луж просохло стекло.

В окружении этих знакомых камней
Поселилась моя тишина.
Кажется, вечность уже не ко мне
Приходит твоя весна.

Этот город чужой среди своих,
Его улицы не пусты...
Возможно сейчас по одной из них
Спешишь по делам ты.

Вторит эхо послушно твоим шагам,
И доносится издалека.
Там в бетон заключенные берега
Бережет, омывает река.

Пусть все так же ярко горят огни,
В фонарях пролетает снег,
Но как ни крути и кого ни вини,
Нас не встретить уже среди всех.

Отбросил норов, убавил пыл -
Отболело и зажило -
Твой город слезами дождей смыл
Наших следов тепло.