Трезвые мысли

Сергей Насыров Ташкент
Тебе - лет за двадцать, за тридцать, за сорок...
И ты - не пацан уже и не ребенок,-
Ты твердо стоишь на ногах
И цели свои преследуешь...
И жизнь твоя в общем и целом сложилась,
Все то, что задумал когда-то - свершилось,
Достатком своим дорожишь
И как жить - другим советуешь...

ПРИПЕВ:
Но кем бы ни был ты...
И с кем бы ни был ты...
Где б ни работал ты,-
В каком бы кресле ни сидел...-
Настанет день, когда
Поймешь, что жизнь твоя пуста...
И в твою голову вдруг постучат
Трезвые мысли...

Любовь - это странная дикая штука,-
Вот только что вы полюбили друг друга
Вдруг ссора - как вспышка - и
Любовь устремилась вдаль...
А ты алкоголем тоску заливаешь
Как это случилось так? - не понимаешь,-
Что нет уже "вас двоих"?..
И тянет ко дну печаль...

ПРИПЕВ:
Но кем бы ни был ты...
И где бы ни был ты...
Сколько ни выпил бы...
И как бы ни переживал...-
Настанет день, когда
Поймешь, что боль твоя ушла...
И в твою голову вдруг постучат
Трезвые мысли...

                К этому выводу
                Время приводит нас в итоге
                Так что не рыпайся! -
                Живи сейчас и здесь...
                Что бы там ни было,-
                Не позволяй себе в дороге
                Дать позабыть о том, что счастье
                Все-таки есть...

ПРИПЕВ:
И где бы ни был ты...
И с кем бы ни был ты...
Сколько б ни вытерпел...
В какой бы жопе ни сидел...-
Настанет день, когда
Поймешь, что горе - не беда
И к счастью тебе путь покажут тогда
Трезвые мысли...
Можешь сам пьян быть,- но все же должны быть
Трезвыми - мысли...


Слова и Музыка: Сергей Насыров (Ташкент). /2012/