К Рождеству

Виктория Банцевич
Настало утро, новый день зовёт.
Будильник трелью залился над ухом.
С собою солнце счастья свет несёт.
Сегодня унывать не стоит духом.

Пускай листва опала, дождь идет,
И ветер–хулиган песок гоняет.
Нас радость праздника уж скоро ждет…
Пусть тучка слёзок больше не роняет!

Так хочется увидеть первый снег,
Снежинок танец в свете фонарей.
Покажется, что всё замедлит бег,
И зазвучат колокола церквей.

Спасибо, Господи, ещё прожили год.
Ты бережёшь от воин нас и бед.
Во храмах, на коленях люд-народ…
Спасибо, Боже, мы идем во след!

Святая ночь, тепло конюшни, сено…
И сонмы Ангелов, желавших Вам помочь…
Пусть каждый преклонит своё колено…
Ты трудности поможешь превозмочь!

Рожденья праздник! Песни пусть звучат!
Поздравьте близких! Их у нас не мало!
Пусть расцветёт вокруг Эдемский сад!
И это будет лучшее начало…

Ноябрь 2015