Постоянно хожу дорогами твоих кладбищ

Ольга Дворянинова
Постоянно хожу дорогами твоих кладбищ.
Ты не выстроил сотню-другую храмов.
Ты сноровист безумно в строительной кладке,
Мой упрямый спутник – сотрудник Госхрана.

Прогибаются полки твоих вековых хранилищ,
Где-то в прошлом лежат бумажных легенд архивы.
Я наслышана много, что случаи краж участились.
Память – редкая вещь. Её же почти истребили.

Истребили почти. Не найти на неё документа.
Столп проверок бесхитростных и нещадящих
Уличил на мгновение суть рокового момента:
Есть сотни пришедших, и нету совсем уходящих.





7 – 8 ноября 2015 года,
2:42




Фото: Eugenio Recuenco