Брату

Сергей Арестов
Моему брату Юрию (11.11.1964-31.10.2015)

Глупо. Нелепо. По-детски так, -
Взять и уйти.
Вроде подумаешь,-  не дурак,
Как не крути.
Ну, заболел. И себе назло
Помощи не просил;
Можно подумать  - не повезло,
Что не достало сил.
Можно списать на больничный бред,
Слабость и забытьё,
На неумение брать ответ
За бытиё своё.
Ведь, с вышины, из-под облаков,
Счастье манило, но....
Малой синицей из рук-оков
Выпорхнуло в окно.
Что здесь осталось? Ненужный хлам:-
Выбросить и забыть...
Лучше б остался, братишка, сам,
Чтобы любить и жить!
Наперекор, вопреки всему,
Не замечая лет;
Вместо того, чтоб идти во тьму,
Рваться туда, где свет!
Но, как бы ни было, выбор твой:
Взять и уйти;
Вместе с пожухлою трын-травой,
На полпути.